miércoles, 20 de mayo de 2020

Jengibre en Casa

Tallo subterráneo o rizoma de Jengibre
Tallo subterráneo o rizoma de Jengibre
Para aquellos que suelen utilizar Jengibre es sus preparaciones, comparto mi experiencia para poder cultivar el mismo en casa. Siempre es mejor poder consumir lo que uno produce, más si es de forma natural y sana.

Para su cultivo hay que tener en cuenta principalmente que el Jengibre (Ginger o Zingiber officinale) no tolera mucho sol directo y tampoco temperaturas bajas (inferiores a 10 grados). Es una ventaja que también crece en interiores en caso de recibir luz no directa, por lo que puede ser una planta simpática para decorar mientras se desarrolla.

El proceso es muy sencillo, cuando uno compra Jengibre tratar de seleccionar alguno que no se encuentre muy seco, en lo posible con algún brote potencial.

Luego extraer un trozo del tallo subterráneo o rizoma que compramos, que contenga esos puntos a germinar y dejarlo en agua. Se debe cubrir con agua solo la parte inferior.

Una vez que comience a brotar, en alrededor de 2 semanas, trasplantarlo a un lugar con abundante tierra húmeda, enterrando solo la parte inferior, la misma que cubrimos con agua para facilitar su brote.


Brote de Jengibre
Brote de Jengibre

Simplemente hay esperar a que se desarrolle, una vez que la planta comience a secarse, su rizoma se encuentra listo para consumirlo. Igualmente se puede ir extrayendo parcialmente el tallo subterráneo a medida que se desarrolla, pero al estar más verde su sabor será distinto.

Listo para cultivar
Listo para cultivar
 Jengibre para consumir
 Jengibre para consumir

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